当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

园艺园林学院举行园艺专业毕业20年返校聚会暨“百农精神”大家谈座谈会

2024年07月22日  点击:[]

为加强师生对“百农精神”内涵的认识和传承,7月20日-21日,园艺园林学院邀请园艺专业99级毕业生返回母校,开展“百农精神”大家谈校友座谈会。学院党政领导班子、退休教师、教师代表、园艺专业99级毕业生和学生代表参加了此次座谈。

会议由副院长张毅川主持。

20日下午,张毅川带领园艺专业99级毕业生来到园艺园林学院四楼学科平台实验室,向校友介绍了学院的学科组成、科研成果及平台实验室建设历程,随后大家步行至河南科技学院城乡规划与园林景观设计院,该设计院由园艺园林学院联合河南省第二建设集团有限公司组建,是学院校企合作的最新成果;大家走进学院盆景园实训基地,参观枯木逢春的银杏盆景、硕果累累的柠檬盆景和果型奇特的茶壶枣盆景等,重新感受了一节植物实习课;大家来到学校校史馆,穿越时光隧道,感受河南科技学院的悠久历史与深厚底蕴;最后,大家来到新东校区的人工智能馆,参观各式各样人工智能机器人,了解学校人工智能前沿科技,近距离感受科技魅力。

21日上午,在办公楼206会议室,学院开展了“百农精神”大家谈校友座谈会,学院党委书记郭超杰致欢迎词,介绍了学院近20年的奋斗和发展历程以及取得的成就。退休教师宋建伟和姚连芳分别回顾了自己在河南科技学院求学和工作的成长历程,用坚忍不拔和艰苦奋斗的优良传统诠释了“百农精神”。老教师李保印、李新峥和周秀梅等分享了自己在学校的点滴生活,以脚踏实地、勇于创新阐述了“百农精神”。校内单位教师代表们分别回顾了各自在学校求学和工作经历,以躬耕实干、敢为人先阐述了“百农精神”在管理工作中引领作用。校友代表李运成、于恩思等回忆了求学期间老师们的无私奉献精神和无微不至的关怀,感谢学校、学院对自己的教育和培养,对学院的长足发展和取得的成就深感骄傲,愿意在母校今后发展中发挥自己力所能及的作用,为母校的高质量发展贡献力量。

“百农精神”是我校赓续红色血脉的宝贵精神财富,是凝聚广大师生员工和校友的精神纽带,园艺园林学院以本次校友聚会和“百农精神”大家谈座谈会为契机,统一全院师生和校友思想,形成共识、凝聚合力,为促进学校事业高质量发展贡献艺林人的智慧和力量。

(图片/王保全 初审/王保全 复审/张毅川 终审/郭超杰)

上一条:河南科技学院郑州校友会资源与环境学院分会召开成立大会 下一条:我校主持项目获第六届全国设备管理与技术创新成果特等奖