我校主持项目获第六届全国设备管理与技术创新成果特等奖

2024年07月18日  点击:[]

副校长马金友代表学校上台领奖

7月17日,第六届全国设备管理与技术创新成果交流会在西安市举办,我校机电学院主持的《基于大数据管理的粮食转运成套装备及关键技术研发》项目获技术创新成果特等奖,副校长马金友代表学校作为获奖嘉宾上台领奖,中国设备管理协会刘炜光教授对该获奖项目向全体参会人员进行了宣讲和推介,成果转化与合作办公室、机电学院相关人员参加此次大会。

本次会议是为深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,布署国务院、工业和信息化部等11个部委科技创新为引领助力新质生产力,全面展示和交流设备管理与技术创新成果,推进重点行业设备更新改造,促进企业转型升级和高质量发展而召开。国家发改委原副主任王金祥,工信部原政策法规司一级巡视员辛仁周,中国工程院院士、清华大学教授王玉明,中国工程院院士、北京化工大学教授高金吉等嘉宾出席,参加会议的还有北京科技大学、山东大学、长安大学、同济大学、华北电力大学等知名高校和中国大唐集团、中国葛洲坝集团、国家电网等近1100余家国内外知名企业参会,会议由原国家发改委监察局局长、现中国设备管理协会会长牛昌文主持。

会议期间,马金友和机电学院负责人先后与高金吉院士、王玉明院士,牛昌文会长、景晓波常务副理事长等专家、领导进行了交流,并拟定了相关合作意向,为进一步促进我校机电学院在重大科研产学研用方面的创新奠定了良好基础。

(图片/张亚奇 初审/闫晓东 夏小静 复审/李勇峰 终审/聂福全 张慧辉)

上一条:园艺园林学院举行园艺专业毕业20年返校聚会暨“百农精神”大家谈座谈会 下一条:我校召开归国华侨联合会成立大会暨河南科技学院留学归国人员联谊会第二次会员代表大会