我校新乡校友会换届大会暨校友合作发展论坛圆满举行

2024年07月01日  点击:[]

校党委书记宋亚伟致辞

校党委副书记、工会主席姚刚为新一届理事会成员颁发聘书

副校长胡铁柱为爱心校友颁发证书

新乡校友会会长薛水波发言

校友企业代表论坛

我校与校友企业签订合作协议

缘梦科院,汇炬新乡。6月29日下午,河南科技学院新乡校友会换届大会暨校友合作发展论坛在新乡国际饭店举行。校领导宋亚伟、姚刚、刘全永、胡铁柱,重庆大学新乡校友会、河南师范大学校友与基金工作办公室负责人,我校北京校友会、浙江校友会、上海校友会、各二级单位负责人以及在新300余名校友齐聚一堂,忆成长、搭平台、畅发展。

校党委书记宋亚伟代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,向心系母校发展、关心母校建设的广大校友表示感谢。他回顾了学校为党育人、为国育才的初心使命,介绍了学校近年来在人才培养、拔尖人才引育、科技创新、成果转化等方面取得的突出成就。他强调,新乡校友会的顺利换届开启了新乡校友工作的新篇章,希望新乡校友会新一届理事会继续发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,践行“崇德尚能、知行合一”的校训,凝心聚力、奋楫笃行、踔厉奋发,踵事增华,为学校的发展建言献策、添砖加瓦,为地方经济发展增光添彩、贡献力量。

大会宣读了《关于同意河南科技学院新乡校友会换届的批复》,听取了校友会换届筹备工作报告,表决通过了新乡校友会新一届理事会候选人名单。

兄弟院校校友会代表及我校上海、浙江校友会负责人分别致辞祝贺。

新乡校友会新一届会长薛水波作表态发言。他表示,新乡校友会新一届理事会将不负学校和校友重托,秉承“搭建平台、交流合作、共赢发展、回馈母校”的原则,坚持“联络感情、沟通信息、服务校友、共创繁荣”的目标,激励引导广大新乡校友在各自领域建功立业,为地方经济建设做出应有的贡献,助力校友与母校的共同发展。

在随后举行的校友合作发展论坛上,校友企业代表王纪中、王计明、王军鹏、薛水波深情回望了他们在母校度过的青葱岁月,对学校的悉心培育和老师们的无私奉献表达了深切的感激之情。他们纷纷表示,母校赋予的坚实基础和不懈追求卓越的精神,成为了他们职业生涯中宝贵的财富,未来不但要做好企业发展的掌舵人,更要成为母校的代言人,积极回馈社会,为地方经济发展贡献力量。

论坛期间,就业创业指导中心、机电学院、食品学院、动物科技学院、资源与环境学院、信息工程学院、计算机科学与技术学院、软件学院分别与校友企业签订了合作协议,校友合作论坛取得了丰硕的成果。

新乡校友会换届大会暨校友合作发展论坛在热烈的气氛中圆满闭幕。

(图片/张清龙 初审/陶烨 复审/张海民 终审/高跃)

上一条:我校优秀校友、海南大学聂立孝教授应邀到农学院作学术报告 下一条:阔别五十载 重聚忆芳华—74届畜牧兽医专业15班校友毕业50周年返校座谈