当前位置: 校友会首页 >> 校友动态 >> 正文

彩万志教授应邀参加“百农精神”大家谈活动

2024年05月30日  点击:[]

5月29日下午,资源与环境学院在实验楼E307会议室举办了“百农精神”大家谈活动,我校优秀校友、国家杰出青年基金获得者、国务院特殊津贴专家、中国农业大学博士生导师彩万志教授应邀参加,结合自身经历深入解读了“百农精神”的内涵与价值。副校长胡铁柱会见了彩万志教授,对彩万志教授来校交流表示欢迎。资源与环境学院师生代表30余人参加了活动。

彩万志教授从自己的求学和工作经历出发,详细讲述了“百农精神”如何激励一代又一代学子以国家重大战略需求为导向,扎根基层、服务农业、攻坚克难、无私奉献,通过一个个鲜活案例让在座的师生们深刻感受到“百农精神”的力量。

在分享自己的科研经历时,彩万志教授强调科学研究要与生产实践相结合,要紧跟学科的发展前沿,要脚踏实地、坚持不懈,要勇于探索、敢于创新。这也正是“百农精神”在科研工作中的具体体现。彩万志教授建议广泛发动师生和校友,挖掘更多鲜活素材和感人故事,通过多种媒介形式进行立体化宣传,不断传承和弘扬“百农精神”。

在活动结束时,彩万志教授对在座的青年教师和广大学生寄予了殷切希望。他鼓励年轻人要以国家需求为己任,弘扬“百农精神”,脚踏实地,打牢基础,把握机遇。同时,他也强调品德修养的重要性,希望青年学生诚实做人,全面发展,为国家的重大战略和乡村振兴做出更大的贡献。

此次活动不仅加深了师生们对“百农精神”的理解,更激发了大家对科学研究的热爱。

(图片/时文鹏 肖雪晴 初审/汤子祥 复审/刘军锋 王国昌 终审/翟居怀 刘润强 王鲁伟)

上一条:校友马万杰一行莅校参加“百农精神”座谈会 下一条:我校杰出校友彩万志教授一行来校调研交流