当前位置: 校友会首页 >> 校友动态 >> 正文

2024年06月15日  点击:[]

校党委书记宋亚伟亲切会见马万杰一行

“百农精神”座谈会现场

河南省政府参事、原河南省农业科学院院长马万杰讲话

副校长王洪亮致辞

6月13日,资源与环境学院在办公楼206会议室成功举办“百农精神”座谈会。我校杰出校友、河南省政府参事、原河南农科院院长马万杰,原河南农科院植保所所长鲁传涛来校参会。副校长王洪亮,图书馆负责人、退休教师代表、企业界的优秀校友代表等多位嘉宾和师生代表70余人参加了座谈会。会议由资源与环境学院负责人主持。

会前,校党委书记宋亚伟、副校长王洪亮亲切会见了两位校友。会见时,宋亚伟介绍了学校的现状及发展规划,同时对马万杰、鲁传涛两位校友长期以来对学校的支持和帮助表示感谢。马万杰、鲁传涛均对学校的培养之情及关注支持表示感谢,也希望为学校发展多做贡献。

座谈会上,王洪亮致辞,他对各位嘉宾及校友代表的到来表示欢迎,强调了“百农精神”在我校发展中的重要地位。他表示,“百农精神”是我校赓续红色血脉、80余年的办学历程中广大师生共同创造的宝贵精神财富,是激励大家追求卓越、不断进取的动力源泉,希望通过此次座谈会,能够进一步挖掘和传承“百农精神”,为国家粮食安全和农业强省战略目标注入新的活力,为实现我校高质量发展贡献力量。

马万杰、鲁传涛分别分享了自己求学和工作经历。他们回顾了自己在校学习、生活的点点滴滴,以自身的职业生涯为例,深入阐述了“百农精神”在农业科研和管理工作中的体现和作用,分享了在生活和科研工作中坚持“百农精神”、追求卓越的经验和体会。他们分享的内容深入浅出,为与会者提供了宝贵的思路和启示。

图书馆负责人和退休教师代表王运兵、武庆顺也分别发言,从各自的角度探讨了“百农精神”在学校发展、个人事业进步中的重要作用,分享了在教学、科研和管理工作中坚持“百农精神”、勇于创新的实践和体会,为与会者提供了宝贵的经验和借鉴。

来自企业界的优秀校友代表们也积极发言。河南淇林园林技术有限公司总经理王清峻、河南省通用化工研究院有限公司总经理姚鸿凯、郑州良田化工产品有限公司总经理刘涛、郑州草根园林科技有限公司总经理黄玉娜、焦作华生化工有限公司总经理熊家军、郑州升华永乐农业科技有限公司总经理方红涛、郑州德隆化工科技有限公司总经理韩宝剑、河南金鼎源金融服务有限公司执行董事张彦卿以及新乡南太行数字乡村旅游发展有限公司总经理刘俊森等纷纷分享了自己在事业发展、个人成长中如何践行“百农精神”、推动行业进步的经验和体会。他们表示,“百农精神”不仅适用于科研领域,同样对于企业的创新和发展具有重要的指导意义。

此次座谈会不仅使大家加深了对“百农精神”的理解和认识,为师生提供了一个与专家学者、优秀校友、企业代表深入交流的平台,也彰显了我校资源与环境学院广大校友的学术实力和社会影响力,为学校发展注入新的动力。

(图片/闫玉君 初审/汤子祥 复审/刘军锋 孔凡彬 终审/刘润强 王鲁伟)