校友动态

校友动态

当前位置: 校友会首页 >> 校友动态 >> 正文

园艺园林学院1999届校友毕业20周年返校纪念活动

2019年08月12日  点击:[]

 

二十载光阴似箭,师生情历久弥新。83日至4日,我校园艺园林学院1999届校友满怀激动与憧憬、感恩与喜悦,重返阔别已久的母校,举行“时光荏苒二十年、再逢若如初相见”毕业20周年主题纪念活动。

 

此次活动成立了筹备小组,多次召开碰头会,几易其稿完善活动方案,并逐一明确任务分工,为活动的顺利开展奠定了坚实基础。

毕业20年重聚首

 

八十载栉风沐雨,八十载踵事增华。3日上午,校友们来到校史馆,讲解员为大家详细讲解了母校建校80周年的风雨历程和巨大成就。一幅幅图片、一段段历史、一件件实物,勾勒出一代代科院人秉承“崇德尚能、知行合一”校训、发扬“自立自强、求是创新”精神,不忘初心、接续奋斗,在中原大地奏响一曲曲激越澎湃发展之歌的历史画卷。校友们无不为科院的发展壮大而欢心鼓舞,无不为母校的辉煌成绩而骄傲自豪。

 

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。校友们在行政楼206会议室举行了返校师生座谈会。韩德全、姚连芳、宋建伟、赵一鹏、焦涛、张传来、李新峥、王广印、张忠迪等园艺园林学院原部分领导和老师应邀参加师生见面会,座谈会由园艺95级校友胡付广主持。园艺园林学院副院长张毅川对校友们的返校表示热烈的欢迎,并向大家介绍了学院在学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的成绩和未来发展前景。各位老师对校友们在各行各业取得的成绩表示欣慰,对校友们时刻关注母校、不忘师生情深表示赞赏,并希望各位校友与学校同成长、共进步、齐发展。老师们情真意切、语重心长,有肯定、有要求、有期望、有祝愿,校友们聚精会神,认真聆听老师教诲。

返校师生座谈会

 

随后,校友们一一发言,汇报自己工作、生活状况和成长经历,共同表达了对母校的深沉眷恋、对老师的无限感激、对同学的深深祝福和对学校发展的美好祝愿。匆匆那四年,校友们在象牙塔里认知世界、在知识殿堂中探求真理、在大学熔炉里砥砺心智,奋斗的青春最美丽,发言流露出校友们对母校的深爱和对大学时光的珍惜。校友们给母校赠送一张精美画作,祝愿母校蒸蒸日上、桃李芬芳。

校友赠送母校精美画作

 

会后,校友们穿上纪念衫、佩戴校友返校纪念徽,高兴地聚在一起,与老师合影留念,相聚的欢快与愉悦,洋溢脸上,刻印心头。校友们来到当年的固定教室,拿起书本,坐在座位上,感悟拼搏的美好;走进第一餐厅,品尝可口的饭菜,寻找当年的味道;回到原来的宿舍,坐在床边,重拾往日的欢笑。他们走进实验室、来到图书馆、驻足雕塑前、漫步小树林、徜徉小湖边、走在操场上,触景生情,怀念母校过往,追寻青春足迹,感受母校变化。将返校的短暂时光化作为一张张照片,让相逢的美好,成为永恒。

合影留念

 

巍巍太行山的拱卫呵护,滔滔黄河水的浸润滋养,河南科技学院日益璀璨夺目,校友们备受鼓舞、倍感骄傲。大家一致表示,将以此次返校纪念活动为新的起点,不忘初心,砥砺前行,成就精彩人生,为母校增光添彩。

 

(园艺95级岳峰供稿  校友办陶烨编辑整理)

 

上一条:生命科技学院2009届校友毕业十周年返校纪念活动 下一条: 动物科技学院动科专业04级毕业10周年返校开展纪念活动

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会