校友动态

校友动态

当前位置: 校友会首页 >> 校友动态 >> 正文

生命科技学院2009届校友毕业十周年返校纪念活动

2019年08月15日  点击:[]

 

 

 

十年聚首 感恩母校

 

---生命科技学院2009届校友毕业十周年返校纪念活动

 

 

 

2019810日,我校生命科技学院2009届农学专业50余名校友,从五湖四海相聚母校,举行以感恩母校为主题的毕业10周年返校纪念活动。

    10日下午4点,校友们在生命科技学院会议室召开返校师生座谈会。生命科技学院书记余鹏,原生命科技学院领导刘持忠、李友勇,以及当年的专业课老师和辅导员出席此次座谈会,会议由生命科技学院副院长黄中文主持。座谈会中,余鹏书记代表学院全体师生对毕业十年重返母校的校友们表达了亲切问候,介绍了生科院近年来在教学科研、学科建设、人才培养等方面的发展状况,希望校友们能够心系母院,关注、支持生科院的发展,衷心祝福校友们事业更上一层楼,家庭幸福美满。时任专业课老师陈翠玲教授深情回顾了2009届同学在校时优良浓郁的学风、拼搏向上的风貌,自己为同学们授课、指导论文的美好时光以及对2009届校友毕业后的牵挂,祝福校友们继续努力、再创佳绩。恩师们的讲话,语重心长,感人肺腑,让校友们热泪盈眶。随后,校友们相互交流了毕业后的工作学习生活经历,表达了10年后重聚母校的激动心情,对学院日新月异发展的赞叹,并向当年辛勤培育自己的恩师们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

返校师生座谈会

    11日上午,校友们来到校史馆进行了参观学习。在档案馆徐武馆长的带领和讲解下,校友们一起欣赏了一幅幅记载着学校发展历程的重要历史照片,重温了母校建校80年以来的风雨历史,再一次深刻感受到了母校“崇德尚能知行合一”校训的真正含义,深切的感受到了母校发展的日益壮大。参观结束后,校友们纷纷表示感激母校的精心培养,也为母校今日的发展成绩由衷地骄傲,未来将全力关注和支持学校的发展,用科院的精神激励自己不断奋进,同时也对母校即将到来的80周年校庆表达了深情的祝福。

师生合影留念

    本次校友毕业十年返校活动的顺利举行,加深了同学们与学校、与老师们的深厚感情,搭建了师生共同助力学校发展的良好平台,取得了圆满成功。

           (农学09届贾佩供稿  校友办陶烨编辑整理)

 

上一条:我校校友全国五一劳动奖章获得者潘建超为2019级新生作报告 下一条:园艺园林学院1999届校友毕业20周年返校纪念活动

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会