校友动态

校友动态

当前位置: 校友会首页 >> 校友动态 >> 正文

动物科技学院动科专业04级毕业10周年返校开展纪念活动

2019年07月29日  点击:[]

弹指一挥即十载、师恩友谊情永在!7月13-14日,天朗气清,惠风和畅,动物科技学院动科专业04级40多名毕业生怀着满满的感恩与思念之情,重返母校,举行毕业十周年聚会活动。聚会活动分为师生见面联谊会、参观校史馆、母校重游、主楼前合影四部分。

13日下午3:00,师生见面会在新乡市和颐鑫地酒店会议室隆重举行,会议由04级校友郭晨、张久峰主持,动科学院党支部书记郭东升、动科学院原党支部书记张有思、动科学院原系办公室主任刘保国、动科学院原系辅导员李军民及多名专业课老师共同出席了本次师生见面联谊会,见面会由学校篇、老师篇、学生篇等三大篇章环节组成。

一、学校篇:见面会以全场齐唱校歌《托起明天的太阳》拉开帷幕,同学们以肺腑之心,感恩母校。阔别十年,再唱校歌!一首校歌唱的大家心潮澎湃,热泪盈眶。同学们在嘹亮熟悉的歌声中,向母校送去最真挚的祝福。而此时,正值学校建校80周年的喜庆日子来临之际,全体学生在歌声中一起祝福母校更展宏图!再谱华章!

齐唱校歌:

二、老师篇:见面会第一个议程,由动科学院党支部书记郭东升致辞。郭书记代表动科学院对全体毕业生十周年返校表示热情的欢迎。同时向大家介绍了学校及院系近几年来在学科建设、人才培养、学术研究交流等方面取得的成绩及发展变化,对毕业生校友在各行各界取得的成绩表示欣慰与自豪,肯定并感谢校友们长期以来为学院发展及学院荣誉赢得所做的贡献。郭书记说,学校是校友们永远的家,学校的大门永远为大家敞开。他希望校友们在今后继续关注母校发展,关心学院建设,与学院师弟师妹分享创业经验,与学院共同成长,有空常回家看看!

天苍苍,地茫茫,老师恩情久天长。接着,各位老师一一发言,表达了对同学们归校的欢迎与喜悦之情。时光隔不断我们的思念,在这个醉人的机会,大家重逢在这里,师生又有机会共处于同一个空间。时隔十年,再一次听到了老师们熟悉的声音,真的是激动无比,“老师篇”环节首次将见面会氛围推向高潮。

三、学生篇: 10年前,同学们背起行行囊,怀着豪情壮志,告别校园,投身到了四面八方祖国建设的各个岗位上,以自已的知识与勤奋,成为各条战线上的中坚力量,在各个行业各个岗位绽放光芒!10年后的今天,同学们返校团聚,除了向学校老师同学们生汇报分享受自已十年间的成长,更多的是倾诉感恩与思念。会上,同学们纷纷发言,很多同学话到深处,情不自已,几度哽咽落泪。“学生篇”也将见面会全场气氛再次推向高潮。

为了丰富见面会议程内容,见面会上还穿插了以“怀念青春”为主题的青春追忆歌曲联唱。最后,在全体合唱《再见》的歌声中含泪结束本次见面会,动科专业04级毕业十周年师生见面联谊会圆满落幕。

14日上午9:30分,在学校及院系老师的支持与陪同下,全体返校校友共同参观了学校校史馆。在校史馆徐馆长的讲解下,同学们重温了学校光辉的办学历程,身为学校一份子的骄傲之情,油然而生。看着一幅幅记载着重要历史的画面,目睹了一批批优秀教师及学生对国家对社会所做出的贡献,真正感受到母校一流的办学水平。同学们纷纷献上祝福,共祝母校蓬勃发展,再创新局面。

随后,同学们畅游母校校园。从校大门到主楼;从教学楼到图书馆、宿、餐厅;再从东区到西湖、操场、篮球场等。每到一处,逢景生情,追忆过去,感恩陪伴,校园的每一寸土地都留下了校友们欢快的足迹。

特别鸣谢:本次十周年聚会活动得到了学校及院系的热情支持,校友办还为校友精心准备了返校纪念徽、校友通讯杂志等精美纪念品,祝福校友们在以后的人生道路上能够不忘初心,奋勇前行,每个人都能收获最美的人生。相信同学们一定能够怀载着学校老师的祝福和期望,不懈努力,再创辉煌,更好地为母校添誉增光!

动科045班 郭晨 (供稿)

上一条:园艺园林学院1999届校友毕业20周年返校纪念活动 下一条:食品学院1999级校友相识20周年返校纪念活动

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会