当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

2024年09月07日  点击:[]

宋亚伟与张献华女士交流有关黄岁新在平原农学院读书时的情况

张献华女士向宋亚伟赠送《我的父亲黄公略》

黄岁新女士(红军将领黄公略的女儿,中间站立者)在平原农学院大门前的留影

宋亚伟与姚家樑校友交流有关平原农学院时期的老校友名录

姚家樑校友为母校题字祝福

9月3日,校党委书记宋亚伟利用在北京会议间隙,走访看望了平原农学院时期的老校友。

宋亚伟看望了我校平原农学院时期1952级校友黄岁新的女儿张献华女士。黄岁新是红军将领、军事家、中国共产党早期领导人之一黄公略的女儿,当年考入我校时,作为烈士之后,备受朱德、彭德怀等老一辈革命家的关心。张献华对宋亚伟的走访表示衷心感谢,并展示、介绍了黄岁新留存的在校期间的有关图片、文字材料。宋亚伟介绍了我校的发展情况,并邀请她去学校看看当年母亲读书的地方。张献华向宋亚伟赠送了由黄岁新编著的《我的父亲黄公略》一书。她说,下一步,要努力做好黄岁新与平原农学院有关的资料整理,适当时机来学校,转赠有关资料,充实我校校史。

宋亚伟看望了我校平原农学院时期1952级校友、90岁的姚家樑,代表学校向他表示亲切祝福和问候。姚家樑校友对宋亚伟的关心表示特别地感谢,对母校日新月异的发展,由衷赞叹。他动情地回忆起在平原农学院读书、学习的激情岁月,和有关老师对自己的教育,并拿出珍存的通讯录,一一回忆、找寻目前还健在的数位同学。姚家樑为母校留言祝福:平原农学院教育我们热爱农业,为中国农业发展奉献一生。

在我校的历史发展阶段中,平原农学院由于平原省的撤销和全国院校大调整,存在时间较短,留存的物质性档案资料较少。走访黄岁新、姚家樑等老校友,挖掘有关校史资料、弘扬我校优良传统、传承我校“百农精神”,有着极为重要的历史与现实意义。宋亚伟强调,要进一步做好这方面的工作,可为有关资料分别在百泉校区、新乡校区设置专柜。

宋亚伟还抽时间会见了我校在北京有关部委、企业工作的孔德亮、岳皞、于见亮等优秀校友。他强调,各届校友是母校最宝贵的资源和财富,学校关心校友的成长和进步,学校的发展也离不开校友的大力支持;希望大家多回母校看看,为母校的发展贡献智慧和力量。

校友们对宋亚伟的到访表示热烈欢迎与衷心感谢。大家重温在校时光,纷纷表示将继续关注学校发展,为母校的高质量发展贡献校友力量。

(图片/侯超逸 初审/侯超逸 复审/张海民 终审/高跃)

上一条:我校举行2024级新生开学典礼 下一条:校党委副书记姚刚调研校友企业