资源与环境学院院长刘润强一行赴南京考察调研、走访校友

2024年05月25日  点击:[]

5月24日,资源与环境学院院长刘润强、副院长孔凡彬一行到南京农业大学、江苏省农业科学院进行考察调研,并走访优秀校友。

在南京农业大学,刘润强一行参观了植物保护学院科研实验中心、农学院作物遗传与种质资源创新国家重点实验室,并与相关专家和在读博士生进行了亲切交谈。我校植保专业2015届优秀毕业生、南京农业大学植保学院副教授高云昊,介绍了科研平台建设及日常管理等。刘润强介绍了学院近年来发展变化及人才引进政策等,并就科研合作、人员互访和教育教学等方面进行了深入交流,同时希望校友们为母校发展建言献策,诚挚欢迎南京农业大学优秀博士毕业后来我校工作。刘润强一行还慰问了在南京农业大学攻读博士的葛文超、何承帅等校友。

在江苏省农业科学院,刘润强一行在农产品质量安全与营养研究所所长余向阳的陪同下,参观了研究所科研平台,听取了科研平台建设与运行情况的介绍。他表示,农产品质量安全与营养研究所科研平台布局合理、运行机制完善、与企业合作紧密,对我院的科研平台建设具有重要借鉴意义。刘润强还与我校植保专业2007届优秀毕业生王红春、任改弟、孙金金等进行了深入交流,希望校友们与母校加强交流与合作,为母校的发展贡献力量。

(图片/李新安 初审/李新安 复审/孔凡彬 终审/刘润强)

上一条:我校召开2024届毕业生代表座谈会 下一条:我校高国红教授荣获“河南省先进工作者”荣誉称号