我校成功举办第一届校企合作对接洽谈会

2024年07月08日  点击:[]

河南省科技厅党组成员、副厅长何守法讲话

河南省教育厅二级巡视员聂世忠讲话

校长阚云超致欢迎词

副校长丁轲主持会议

校党委书记宋亚伟带队巡展

7月5日,我校成功举办了第一届校企合作对接洽谈会,河南省科技厅党组成员、副厅长何守法,河南省教育厅二级巡视员聂世忠,新乡市科技局局长李亮,红旗区政府和高新技术产业开发区管理委员会领导,校长阚云超、副校长丁轲应邀出席,省内外200多家企业代表等共计300余人参加了启动仪式。

启动仪式由丁轲主持。

阚云超致欢迎辞,向与会企业家介绍了我校的历史沿革、发展状况、学科专业及已取得的典型科技成果,并表示这些科研成果的取得都离不开校地、校企的紧密合作,学校始终坚持“产教融合、校企合作”的理念,积极探索人才培养新模式,希望通过此次对接洽谈会的举办,进一步加强沟通与交流,不断拓展校企合作的领域和层次,共同开创更加美好的未来。

何守法指出,近年来,我省高标准谋划和推进科技成果转移转化,强力促改革、建平台、优服务、强支持。高校是科技创新突破的重要策源地,而企业则是科研成果转化的主要承接体。此次对接活动搭建了产教融合、校企合作的桥梁纽带,希望河南科技学院的科研团队们充分展示专业优势,让更多科研成果走出实验室到企业落地扎根。

聂世忠在致辞中充分肯定了河南科技学院于校企合作中取得的成绩,科技创新能力和影响力不断提升,科技合作产出明显增强,成果转移转化能力显著提高,并强调学校应积极开展纵向科技攻关和横向校企合作研究,进一步促进科技成果转化和技术转移,提升社会服务能力,助力区域产业转型升级和企业提质增效。

出席对接洽谈会的领导为10个“服务地方先进集体”、25个“河南科技学院卓越合作伙伴”、20个“校企研发中心优秀代表”颁奖。农学院负责人代表获奖学院发言,表示将以扛稳粮食安全为己任,培育更多优良品种。袁隆平农业高科技股份有限公司和河南绿丰环保工程有限公司代表企业发言,并对我校提供的技术支持及科研成果表示由衷的感谢,后续将与我校进一步深化合作,推进学校优秀科技成果转化为先进生产力。启动仪式现场还签署了8项校企合作协议。

启动仪式结束后,校党委书记宋亚伟带队到成果展区进行了参观指导,对本次成果展给予了高度评价,并对各学院展示的成果表示赞赏和肯定。

对接洽谈会期间,200多家参会企业代表参观了我校成果展会,并深入相关学院面对面进行了深入交谈,达成了100多项初步合作意向。

此次会议得到了新乡市科技局、新乡市科学技术协会、红旗区人民政府和高新技术产业开发区管理委员会的大力支持。

(图片/闫玉君 初审/潘灿林 复审/李勇峰 终审/张慧辉)

上一条:我校召开归国华侨联合会成立大会暨河南科技学院留学归国人员联谊会第二次会员代表大会 下一条:农学院校友朱东海一行来校参加“百农精神”座谈会