新闻中心

新闻中心

当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校与长垣市人民政府签订战略合作协议

2019年12月30日  点击:[]

签约仪式现场

校长李成伟讲话

长垣市市长赵军伟讲话

实地参观

12月28日上午,我校与长垣市人民政府战略合作协议签约仪式在长垣市行政办公大楼一楼报告厅举行。校领导李成伟、宋亚伟、杨松璋、贺杰、王霞、贾积身,长垣市领导赵军伟、甘林江、郭立、闫磊、刘文君等出席签约仪式。校长办公室、发展规划处、教务处、科技处、资产经营管理有限公司、生命科技学院、食品学院及长垣市市直有关单位负责人参加仪式。仪式由长垣市副市长刘文君主持。

签约仪式上,长垣市市长赵军伟代表市委、市政府对双方的合作表示热烈祝贺,对我校办学成就表示赞赏。他介绍了长垣市经济社会发展情况,并希望双方在优势互补、互惠共赢的基础上,促进科研成果的转化和地方经济发展,为加快长垣市高质量发展提供强大的科技和人才支撑。

校长李成伟代表学校致辞。他简要介绍了学校的基本情况,高度评价了长垣市近年来取得的发展成就。他指出,长垣市历史悠久、文化厚重,享有“中国起重机械名城”“中国医疗耗材之都”“中国防腐蚀之都”“中国厨师之乡”等美誉,经济社会发展始终走在全省的前列,是名副其实的“活力之都”“创新之地”。

李成伟强调,服务地方经济社会发展始终是高校的责任和使命,此次校市双方合作既能助力长垣市经济快速发展对专业人才、科学技术、研究成果的需求,又能很好地扩大河南科技学院人才、技术、科研资源的溢出效果,提高人才培养质量,推动科技成果转化,增强服务社会的能力,必然能够推进河南科技学院事业发展迈上一个新台阶,也必然能够为长垣市的乡村振兴、教育事业和经济社会发展注入持续不断的强大动力。

在热烈的掌声中,李成伟和赵军伟签署了战略合作协议。根据协议,双方将本着“资源共享、优势互补、共同发展、互利共赢”的原则,就共建营养型农业科技产业示范园、合作办学、联合成立中原沿黄地区高质量发展研究联盟等方面进行深入合作。

签约仪式结束后,中国农科院生物技术研究所研究员王磊应邀就我国人群营养健康概况及营养型农业产业发展机遇进行了授课。

会前,李成伟一行还分别到河南省农科院长垣分院、驼人集团医疗器械研究院、河南矿山智能制造产业园、职教园区、卫华集团进行了实地参观。

(校办/文 党委宣传部/图)

上一条:2020年元旦献词 下一条:【河南新闻联播】在实施乡村振兴战略中建设农业强省

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会