新闻中心

新闻中心

当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

【河南新闻联播】在实施乡村振兴战略中建设农业强省

2019年12月09日  点击:[]

12月5日,《河南新闻联播》播发了“在实施乡村振兴战略中建设农业强省—省委十届十次全会精神在各地各单位反响热烈”,现场采访了我校茹振钢教授。详情请链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/_mdaEU50iwpQSOBu0iTKZQ

重农固本是安民之基、治国之要。省委十届十次全会强调,要在实施乡村振兴战略中建设农业强省,夯实更加出彩的基础。各地各有关部门表示,要认真学习贯彻全会精神,深入实施乡村振兴战略,朝着农业强省目标扎实迈进。

提高粮食核心竞争力,既要藏粮于地,又要藏粮于技。全会提出要加快建设国家生物育种产业创新中心等平台,实施现代种业提升工程,为粮食生产插上科技的翅膀。这让一直致力于小麦新品种培育的茹振钢教授十分振奋。

河南科技学院教授 茹振钢

粮食生产是乡村振兴的基石,我们现在研究的就是把高产更高产的这些基因往一块集加,让小麦更高产,让小麦更优质,用科技引领我们大农业向强农业发展。

上一条:我校与长垣市人民政府签订战略合作协议 下一条:我校召开80周年校庆工作总结会议

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会