新闻中心

新闻中心

当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校参加全国高校校友工作第25次研讨会

2018年12月30日  点击:[]

 

122627日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、全国高校校友工作第25次研讨会在广西大学召开。来自全国292所高校的337位代表参会。我校校友会办公室主任刘弘应邀参加了本次研讨会。

 

会上,中国高等教育学会秘书处办公室副主任李燕、广西大学校长赵跃宇、延边大学党委副书记陈铁、北京体育大学党委副书记池建、山西农业大学原党委书记石扬令等出席了开幕式。广西壮族自治区教育厅研究员蒋国平和广西大学中国-东盟研究院副院长罗传钰先后作了“全国教育大会精神宣讲”和“东盟的过去、现在及未来”专题报告。

 

中国高教学会校友工作研究分会常务副会长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜代表中国高等教育学会校友工作研究分会作2018年工作汇报和2019年工作展望报告。

 

在理论研讨与实务交流阶段,浙江大学胡玮主讲“面向新时代高等教育事业的高校校友会工作定位”;同济大学郑晓蕾主讲“校友社会发展研究与一流大学建设”;厦门大学石慧霞主讲“谈校友会注册及其规范发展”;北京大学李文胜主讲“新时代新起点新征程”;兰州大学范宝军主讲“加深校友感情,提高校友幸福感——新时代的高校校友工作实践”;广西大学余云宇主讲“九秩情缘建家之路”(广西大学“校友之家”规划与建设)。此外,杭州友笑网络科技有限公司牛涛以“在云端开展更安全、更高效的校友工作”为题,介绍了有关网络信息新技术。  

 

研讨会开幕前,中国高教学会校友工作研究分会还召开了2018年第二次常务理事会议,讨论和审议了理事会相关工作事项。会议期间,与会代表们还参观广西大学校史馆、建设中的“校友之家”。

 

(校友会办公室)

 

 

上一条:我校第五届教职工暨第八届工会会员代表大会胜利召开 下一条:我校参加河南省高校校友工作研讨交流培训会

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室    电话: 0373-3693693

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会