新闻中心

新闻中心

当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校参加河南省高校校友工作研讨交流培训会

2018年12月03日  点击:[]

 

1127日至28日,由河南省教育厅主办、郑州大学承办的高校校友工作交流研讨培训会在郑州举行。省教育厅办公室正处级调研员舒卫方以及相关业务主管负责同志出席会议。我校校友会办公室主任刘弘应邀参加了本次培训会。

 

会上,舒卫方传达了全国教育大会精神,从交流工作经验、加强业务培训、提升工作水平等方面进行了解读。他指出,校友工作是河南教育事业发展的重要组成部分,希望与会人员切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,规范组织管理运作,创新工作方式方法,系统谋划,整体推进,确保中央相关决策部署在河南落地生根。他强调,河南省高校校友工作联盟是推进校友工作的有力抓手,大家要积极参与、集思广益,争取早日成立。

 

北京师范大学郭军丽老师以“校友工作的情感与科学”为主题,结合自身丰富的校友工作经验,围绕组织建设、党建工作、文化培育、国际交流以及联盟建设等方面做了专题报告,给同行传经送宝,并答疑解惑。

 

会议组织两个会场开展了交流研讨。与会人员围绕河南省高校校友工作联盟的章程内容、注册事宜、准入方式、联盟名称等内容进行了热烈地讨论,并结合各自学校情况,就校友工作的开展进行了交流。大家普遍认为,多交流、多沟通,是推进校友工作的有效抓手,成立联盟既是上级赋予的责任,有助于实现校友工作的可持续发展。

 

(校友会办公室)

 

上一条:我校参加全国高校校友工作第25次研讨会 下一条:乌克兰苏梅国立农业大学校长拉迪卡院士一行来我校访问

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室    电话: 0373-3693693

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会