新闻中心

新闻中心

当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校召开本科教学工作诊断评估专家见面会和专家反馈会

2018年10月25日  点击:[]

 

 

1017日上午,我校在行政楼206会议室召开本科教学工作诊断评估专家见面会。专家组组长、青岛大学原副校长邵峰晶,副组长、河南农业大学原副校长张全国,诊断评估项目管理员、河南省教育评估中心副主任张新民和全体专家组成员及我校领导周志远、李成伟、宋亚伟、冯启高、苗双虎、贺杰、何松林、王霞、贾积身出席会议。各职能部门和各教学学院党政负责人、评估办公室全体成员等100余人参加会议。

 

校党委书记周志远致欢迎辞,对专家组的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了学校办学历程和“坚持以社会需求为导向、不断创新人才培养模式”的本科教学工作情况。周志远表示,本科教学工作诊断评估既是对学校本科教学工作和整体办学水平的全面检验,更是帮助学校找问题、补短板、促发展的重要契机,学校全体师生员工一定会以饱满的热情、务实的态度,全力支持和积极配合专家的工作,努力做好服务,为各位专家顺利开展工作提供各项保障。

 

专家组组长邵峰晶在讲话中对此次诊断评估工作任务与要求作了说明,并介绍了本科教学工作审核评估的意义、指导思想、总体要求、核心重点与方式方法和有关纪律。邵峰晶指出,高等学校本科教学工作要突出内涵建设、特色发展,强化人才培养中心地位,推进质量保障体系建设。本次诊断评估,专家组将按照本科教学审核评估要求,以问题为导向,以事实为依据,对学校本科教学工作进行全面系统的检查和指导,促进学校人才培养质量的提升。

 

校长李成伟从历史沿革与发展现状、人才培养采取的举措、学校本科教学工作存在问题和今后的努力方向等方面向专家组作了汇报。他表示,本科教学审核评估工作,是对学校人才培养工作的全面检阅,也是对我校各项事业发展的精准把脉,更是查找不足、深化改革、提高质量的重要契机。他希望专家组多提宝贵意见,帮助学校进一步发现问题、找出差距。他表示学校将勇于直面不足,强化问题整改,认真补齐短板,促进人才培养质量和各项事业发展上再立新功,再建新业。

 

见面会后,专家组一行在校长李成伟、副校长冯启高的陪同下,实地考察参观了校史馆、机电工程实训中心、标本馆、国情国史体验馆和教学科研实验中心。

 

根据诊断评估的工作安排,在随后的3天内,专家组将严格按照审核评估的标准,按照相关工作程序,通过实地考察、现场观摩课堂教学、走访座谈、审阅材料等方式,对学校的本科教学工作进行全面、客观评估。

 

                                   (评估办公室王俭敏陈峰正孙震寰)  

 

 

 

 

 

 

1019日下午,我校在行政楼三楼多功能报告厅举行本科教学工作诊断评估专家反馈会。专家组组长、青岛大学原副校长邵峰晶教授,副组长、河南农业大学原副校长张全国教授,诊断评估项目管理员、河南省教育评估中心副主任张新民和全体专家组成员及校领导周志远、李成伟、宋亚伟、冯启高、何松林、王霞、贾积身出席会议。全校处级干部,二级学院教学秘书、系主任,部分教研室主任、实验室主任代表、教师代表,评估办全体工作人员等参加了反馈会。反馈会由审核评估专家组副组长张全国主持。

 

邵峰晶教授代表专家组作总体反馈。专家组认为,学校领导班子团结务实,重视本科教学。近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为最高遵循,始终坚持社会主义办学方向,认真贯彻执行党的教育方针,坚持落实立德树人根本任务,坚持以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以内涵发展为主线,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得了丰硕成果,学校整体办学实力、人才培养质量和社会影响力不断提升。

 

专家组充分肯定了学校的迎评促建工作,认为学校高度重视本科教学审核评估工作,逐步确立了本科教学中心地位,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的20字方针,迎评促建工作成绩明显。

 

会上,专家组每位成员突出问题导向,本着帮助学校发现问题、实现发展的目的,逐一进行个人意见反馈。他们从学校发展定位、办学特色、体制机制、师资队伍、培养过程、资源保障、学生发展、质量监控等方面,指出了学校在教育教学工作和本科人才培养方面存在的问题及不足,提出了改进意见建议。

 

在校考察期间,专家组通过集中考察学校办学设施和基础条件,走访职能部门、二级学院,深度访谈学校领导、教学单位和职能部门工作人员,召开师生座谈会,走访校外实习基地和用人单位,听课看课,调阅论文试卷,查阅有关支撑材料等多种形式,对我校本科教学工作进行了较为全面的考察与分析。

 

校党委书记周志远致答谢辞并作表态发言。他代表学校向全体专家三天来的辛勤付出致以崇高的敬意和感谢,并对专家组的反馈意见给予了高度评价。他表示,学校一定会根据专家组的意见建议,认真学习梳理,狠抓整改落实,全面强化本科教学工作,确保以更加完备的材料、更加完善的工作、更加完美的状态迎接12月份的正式审核评估,为推动学校更高质量发展打下坚实基础。

 

(评估办公室)

 

窗体底端

 

 

 

 

上一条:乌克兰苏梅国立农业大学校长拉迪卡院士一行来我校访问 下一条:多家媒体报道首批学子入学中国河南科技学院—乌克兰苏梅国立农业大学国际联合研究生院

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会