校友动态

校友动态

当前位置: 校友会首页 >> 校友动态 >> 正文

河南科技学院信息工程学院郑州校友(联谊)会成功举行

2020年01月06日  点击:[]

2020年1月1日,当21世纪第二个10年的新年钟声刚刚敲响,河南科技学院信息工程学院郑州校友2020年新年联谊会及郑州校友会成立仪式盛大举办,这标志着信息工程学院第一个校友会正式成立,开启了信工学院校友加强联系、信息互通、资源共享、快速发展的新纪元。

与会全体师生大合影

一元复始、万象更新,信工郑州校友会的诞生,这是一个必将载入信工学院校友会发展史册、值得被信工校友永远铭记的日子!500位信息工程学院在郑校友以及所有信工校友在郑州终于有家了!

校友会的成立,离不开母校河南科技学院校友办的大力支持,离不开信工学院领导班子的悉心指导,离不开广大校友的热心帮助和筹备组成员的积极联络组织,在经过20天筹备工作的紧张推进后,1月1日,校友会暨新年联谊会如期举行。

校办副主任、校友办主任刘弘,学院党委书记郎瑞红、院长李国厚、党委副书记张建设、副院长余周、副院长高国红等出席活动。

在信工学院学院工作过的领导、老师代表:校研究生处处长、学院原院长赵明富,校办副主任、档案馆馆长、学院原副书记徐武,校发展规划处副处长、学院原团委书记杨永生,校教务处副处长、学院原副院长古乐声,食品学院党委副书记、学院原副书记刘克平,校团委副书记、学院原团委书记栗宁,校教务处教务科科长 、学院原辅导员老师侯宏姣,生命科技学院博士、学院原辅导员老师杨雪芹;任课老师代表李学勇、曲培新、李兆峰、曹军等老师出席活动。

特邀嘉宾、校郑州校友代表李元法、园艺园林学院郑州校友会秘书长李运成到会祝贺。

信工学院在郑校友代表70余人参加了成立仪式暨新年联谊会。

上午9时许,与会郑州校友代表团早已列队完毕,翘首以盼跨越黄河、来自母校领导、老师探亲团的到来。

列队迎接

随着贵宾车的缓缓驶入,校友代表团夹道欢迎,齐声高喊:“老师好,新年快乐!”;在热烈的鼓掌声、花炮声中,他们向各位领导、嘉宾和老师献上精心设计准备的花束,与老师握手、拥抱,饱含深情、敬意、感恩!

老师“探亲团”

会场布置隆重而温馨,大屏幕播放着母校风景画面和视频,在母校校歌背景音乐中,领导师生校友欢聚一堂、互致问候,各位校友沉浸在幸福的母校学习生活的回忆中。

上午10时,计科04级校友郭栋奎作为主持人宣布仪式开始,并介绍与会嘉宾、领导、老师和校友,仪式各项议程依次展开。

会议主持人郭栋奎致开场词

校办副主任、校友办主任刘弘讲话。他介绍了河南科技学院校友会发展情况,宣读了信工学院郑州校友会理事会成员名单,对信工郑州校友会的成立表示热烈祝贺!

校友办主任刘弘宣读信工郑州校友会理事会成员名单

学院党委书记郎瑞红与刘弘主任一起为信工郑州校友会揭牌。

信工学院党委书记郎瑞红与校友办主任刘弘为信工郑州校友会揭牌

信工学院党委书记郎瑞红与刘弘主任与校友会理事会成员合影。

信工郑州校友会理事会成员代表合影留念

信工学院党委书记郎瑞红向02级校友袁威颁发会长证书。

信工学院党委书记郎瑞红向袁威校友颁发会长证书

袁威会长代表信工郑州校友会讲话。袁威致辞感谢母校和校友们的信任,表示校友理事会将携手为广大校友搭建起联络感情、交流信息、互相支持、共同发展的平台,有决心、有信心团结带领理事会和广大校友一道建设好校友会。

信工郑州校友会会长省供销社丰澳公司总经理袁威致词

信息工程学院院长李国厚作重要讲话,他代表母校师生表达了祝福,希望大家依托校友会的平台,联络感情,交流信息,共同发展,协力创造美好的未来。

信息工程学院院长李国厚教授讲话

特邀嘉宾、校郑州校友李元法代表校郑州校友会致辞,热烈祝贺信工郑州校友会的成立!

河南科技学院郑州校友代表、郑州市人大原副主任李元法致词

园艺园林学院郑州校友会秘书长李运成代表兄弟校友会致辞,热烈祝贺信工郑州校友会的成立!

兄弟校友会代表园林学院郑州校友会秘书长李运成致词

李学勇老师代表任课教师致辞,热烈祝贺信工郑州校友会的成立并祝福在郑校友发展的更好!

任课教师代表李学勇致辞

杨永生老师代表辅导员教师致辞,热烈祝贺信工郑州校友会的成立并祝福在郑校友发展的更好!

历任辅导员老师代表校发展规划处副处长杨永生致词

信工郑州校友会副会长98级校友毛建景作为校友代表致辞。

信工校友代表郑州工业应用技术学院信息工程学院副院长毛建景致词

在文艺演出环节,信工学院原副书记、“曲艺明星”徐武老师一曲老歌《你怎么说》,浓郁的情感、改编的歌词、震撼的清唱,激发了与会校友的强烈的思校之情和热烈掌声。

校办副主任档案馆馆长原学院副书记徐武献歌

08级校友、校团委原艺术团成员姬翔则带来一首《故乡》,表达了校友们对母校深深的怀念和爱恋,带去了对校友们和老师们的祝福。

计科084姬翔校友献歌

最忆母校情似海,难忘老师恩如山!母校,是校友们梦想起航的港湾,更是魂牵梦绕的精神故乡;恩师,是校友们成长的灯塔,是呵护成长的家长;校友,是兄弟姐妹,如战友,更是人生前进永远的伙伴!

与会领导、嘉宾、老师、校友们共同举杯庆祝校友会的成立!共叙母校情,师生情,共话校友情,感恩学校!感恩老师!感恩相互陪伴、共同成长!大家纷纷合影,用照片留住这珍贵难忘的历史瞬间。

与会师生合影

与会师生合影

与会师生合影

与会师生合影

与会师生合影

与会师生合影

下午3点多,与会校友们与敬爱的母校领导、嘉宾和老师们难舍难分,依依惜别,相约下一次相聚;信工学院郑州校友会成立仪式暨2020年新年联谊会圆满结束。

(计科046班李俊锋供稿 校友办陶烨编辑整理)

下一条:我校食品学院校友获河南粮食行业十大领军人物、十大标杆企业和十大知名品牌

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会