站内搜索
公告栏
· 河南科技学院关于在2016届毕业  04/18 
· 关于收集校友企业家信息的通知  04/18 
· 《河南科技学院校友通讯》创刊  03/02 
· 关于组织开展河南科技学院2015  11/05 
· 校友文苑刊登高天增董事长在毕  06/12 
· 2015届校友联络员聘任仪式合影  06/01 

砥砺奋进 十年铸剑— —高杰辉

2014年05月21日 11:55  点击:[]

                

校友简介:高杰辉,男,中共党员,1973年出生于洛阳·偃师,国家注册质量工程师、注册职业经理人,现任河南尚康食品有限公司总经理。

199210月进入河南职业技术师范学院食品科学与工程系学习,19966月毕业。大学毕业前夕,一次深入企业的实习,改变了自己对未来的想法。毕业后,毅然放弃了可以进入春都、双汇等大企业和国家分配的工作机会,受河南尚康食品有限公司王董事长之邀,进入该公司任技术科长。经过个人的不断努力和进取,在公司提供的良好的平台支持下, 2005年考取了国家注册质量工程师,2009年取得CIRM中国国际注册职业经理人资格。在个人不断成长的过程中,帮助这家原本只有200㎡的私营股份制企业逐步建立起了产品标准化、检验标准化、经营标准化的预算管理模式。随着企业规模的不断扩大和个人的快速成长,2007年起被聘任为河南尚康食品有限公司总经理,带领企业走上了快速发展的道路。

 

         砥砺奋进  十年铸剑         

  — —记我校1996届毕业生高杰辉

说到个人的成功,高杰辉最常说的两个字是“坚持”。初到企业,一切都感觉十分的陌生,大学四年所学的知识,根本就不知道如何在企业中应用。企业起初规模很小,管理不规范,虽然职位也算是个中层干部,但自己并没有以此自居,从进入企业的第一天起,他就把自己的位置放低,放低,再放低,在做好自身技术指导工作的同时,他经常和普通工人一样,到生产的每一个环节做好每一个产品,公司规模小,人少不够,他和普通工人一起,去装车、卸货,从不因自己是个小企业的大学生就高人一头,也从来没有向公司领导抱怨过自己工作的辛苦和劳累。

在企业发展长达十几年的过程中,自己从来没有向公司领导提过个人待遇方面的问题,而始终是抱者“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事”的心态,每天坚持第一个到公司,最后一个离开公司,从不放弃任何一个可以使自己学习知识或提升技能的机会。在熟悉企业生产的过程中,他把书本上的知识和真实的生产紧紧联系起来,在生产的每一个细小环节,他通过自己的思考,提出了自己的针对性改进意见。

每年的中秋节生产期间,他都是吃住在厂,两个月的时间以厂为家,每天不低于16个小时的超负荷工作,没有人去要求自己必须这样做,也没有额外的待遇或补贴,全凭自己对工作的那份责任、担当和热情。十几年摸爬滚打,十几年艰苦磨炼,他丰富了自身的知识和技能:

从技术着手,帮助企业建立了标准化管理体系,丰富了产品品种,提高了产品质量,并使企业在2003年一次通过了ISO90012000质量管理体系认证;

2003年,申报并获得了“高纤维月饼”国家专利一项;

2006年“尚康月饼”被河南省名牌促进委员会认定为河南省月饼行业中的第一个“河南名牌”;

2012年,“尚康”商标被认定为河南省著名商标。

在他的带领下,企业从原来的200㎡的一个车间,发展到现在拥有占地面积2万多平方米,集办公、住宿于一体,配套设施齐全、绿化面积过半的花园式、现代化、标准化的中型食品生产型企业,成为河南省月饼食品加工行业中最大的一家龙头企业。

他也凭自己的努力获得了同事的赞同和认可,获得了公司高层的青睐:从一名刚进公司时默默无闻的员工,成长为引领公司快速发展的公司总经理,并带领企业在行业内树立了很高的信誉和典范。

善待别人  成就自己

1996630,尚康公司的董事长和总经理,亲自开车到河南职业技术师范学院将高杰辉从学校接回偃师。到家后的第二天,他没有休息,在和母亲做了简单的沟通后,就开始到公司上班,这一干,就是十八年。

刚进入企业,他对公司的一切都显得很陌生,尤其是公司原来的师傅一看到来了新人,都有一种排斥心里。为了能很快的融入到企业当中,他为自己写下了八个字“善待别人,成就自己”。对同事的抱怨,他给以宽容和理解;但对于产品质量,却从不让步,为此,也得罪了不少人。记得刚来公司没多久,正逢上临近中秋节月饼生产,他到生产车间采集抽检样品,发现按照标准要求,车间内所有的样品均不合格,可那时候因为国内生产模式落后,市场销售还属于卖方市场,生产的东西不愁卖不出去,当他提出异议时,负责生产的车间主任非常不理解,为此两人还大吵一架。但随着时间的推移,凭着他对工作的执著和认真,他得到了越来越多的同事的佩服和认可。

十八年来,除了重大的节日,他很少给公司请假和休息,每年的工作时间都在300天以上;十八年来,他帮助这个类似于手工作坊式的私营企业,一步步的走上了正规化的经营之路;十八年来,他始终专注于从事食品行业的建设和发展,从设备改造、技术改进、产品研发、市场拓展再到公司的标准化体系建设,他将自己的心血注入公司,他将自己的专业素质发挥的淋漓尽致;十八年来,他从一个一无所有并且已经负债的刚刚毕业的大学生,逐步实现了自己大学时代的创业梦想。十八年来,公司从一个手工作坊成长为河南省烘焙行业的龙头企业。

人为什么能成功?回想这十八年的工作经历,高杰辉认为首先要有一个正确的态度,其次是要让自己有一个清晰的目标,第三就是要坚持用行动努力去达成目标。真诚的去对待身边的每一个人,在帮助别人的同时,用宽容的心态去理解身边的人和事,才能让自己感到快乐,在快乐的氛围中,才能让自己获得成长。任何时候,单靠一个人的力量是做不成事的,一个人的成功必定要有一个好的平台和一个优秀的团队,所以,当你用心去付出时,你会发现,在众多的同事当中,你之所以能够成功,是因为你比周围的人付出的更多。

知识创造财富  学习改变未来

1999年,高杰辉开始编写公司的第一本员工手册,在开篇《祝语与希望》中写下了这样一个标题:让知识拥有财富,用学习改变人生!

无论你当初是抱着什么样的态度来到公司,无论你计划在公司工作的时间是长或短,当你成为我们公司的一员时,我们真诚的希望:在工作中,你能用自己辛勤的劳动创造财富;用智慧使财富增值;通过不断的学习实现自己人生的价值。

尚康公司非常希望自己的员工能够在工作中找准自己的位置,积极进取,努力学习,使自己和公司一起成长!

激情使人成功,快乐使人幸福!让我们用感恩的心,善待自己的工作,善待自己身边的每一个人,带着一份激情,带着一份快乐,去成就自己的人生和未来。

这段话是在说给新来的员工听,也是说给自己听,还是自己工作多年来的真实写照。做为一名新到公司的员工,学历的高低只证明了你学习的经历有多长,要想让自己在企业中站稳,在众多的员工中脱颖而出,一方面要学会将自己所学的知识与企业的日常工作相结合,为企业创造比别人做的多的价值;另一方面,也要放下姿态,虚心求教,不仅仅是向师傅学习,还要学会向同事、向下级学习自己不懂的知识和技能;要不放过任何一次可以让自己提升技能的机会。在企业里,抱怨是没有结果的,而只有那些看起来经常吃亏,被别人称为“傻子”,却从不放过一次学习机会的人,才能成为企业的领导者。

不为失败找借口  只为成功找方法  

改革开放三十多年,中国经济从过去以政府为主导的计划经济时代,一步步走向高度自由的市场经济时代,在这个转变过程中,企业更是走在了市场经济的前沿。而转变观念,用市场的思维,去解决与市场紧密联系的企业(无论是国营或是私营)的问题,已经成为必然。因此,在现代的企业里面,时时刻刻都充满了机会和挑战,而这种机会和挑战,实际上就是人才的培养和贮备。一个优秀的领导可以带领企业快速成长,而只有一个优秀的团队才能带领企业健康的去发展。企业不缺工人,是因为有太多的人从一开始就把自己的焦点放在了钱上,所以工人可以用钱找到;但企业缺人才,尤其是技术和管理人才,人才是很难用钱来衡量的。人才可以外聘,但流动性大,而且大都水土不服,成功率不高;因此,现在大多数企业其实更愿意通过招聘,然后进行内部培养。所以说在现代的企业里,机会时时都有,只不过,机会永远是属于那些不惧困难、不怕辛苦和付出,而又能放下身架虚心求教的人。

在尚康公司里,企业给了所有员工这样的一个平台,高杰辉正是看到了这些,所以才选择了这家在当时并不起眼的私营企业,在一次次的挫折面前,他选择了坚持;面对困难和失败,他告诫自己说: “别对自己说,不可能”。不为失败找借口,只为成功找方法,正是抱着这样的信念,他坚持了下来,从技术科长,到兼职生产部经理,再到公司总经理,一路走来,虽然辛苦,但却踏实稳定。看着企业一天天的成长起来,他为自己的付出也感到欣慰和自豪。

诚信、服务、共赢

2007年初,因为公司连续几年决策失误,效益下滑,公司原总经理提出辞职,高杰辉临危受命,接下了整个公司的管理工作。由于是从基层干起的,对公司的每一个环节都比较熟悉,厚积薄发,当年,他便带领公司迈出了一大步----年终利润同比公司最高利润年份整整翻了两翻!在此后的几年间,他运筹帷幄,公司的市场范围不断扩大、经营利润不断增长,尚康公司进入了快速发展阶段。2009年,按照现代企业的选址和建设规范,尚康公司利用自有资金,投资建设了标准化的新厂区;2011年,在河南省月饼行业中投资购进了全省第一条月饼全自动生产线,使企业步入了自动化发展的新阶段。

谈到企业的发展,高杰辉经常说,经营企业就是要实现四方共赢:消费者能吃到安全、放心、好吃不贵、健康的食品;客户通过经销我们的产品,能学会控制风险,实现盈利;公司和员工能通过自己的努力,在满足消费者和客户需求的同时,赚取合理利润;供应商可以通过与企业的合作,实现互利共赢。从供应商到消费者,大家是一个整体,任何一个环节出了问题,企业都无法生存,因此,做企业首先要讲诚信,其次是要做好服务。每次开公司集体会议,他对自己的团队成员说的最多的也是这些,要求公司的全体员工,要在各自的岗位上,无论是对供应商,还是对客户和消费者,都要以诚信为本,做好优质服务。也正因为如此,尚康公司经营二十多年来,为社会培养输送了上万名行业内的熟炼工人和技术人才,有许多在尚康公司的员工被同行业聘走做技术师傅或企业领导;在方圆600公里的范围内拥有着200多家忠实的经销商,有许多客户都以自己是“尚康人”自居。

因为良好的口碑传播,尚康公司从来没有因为资金和原料问题影响生产;在行业内也始终以开放的心态对待同行的竞争和发展,成为河南市场上月饼产品和政策的风向标,引领着河南月饼烘培行业的健康发展。

如今,尚康公司正在高杰辉的带领下,制定了公司未来发展的战略规划和布局,通过公司内部股份制改造,让更多的优秀员工持股,激发各个分公司员工的潜能;通过进一步调整经营理念,加强自身学习,作好结构调整;提高综合素质,搞好科学管理;加强诚信道德建设,促进企业健康成长。对于高杰辉来说,经营企业已经成为是对员工、对社会的一份责任,把企业经营好,为社会尽一份责任,让团队中每一个成员的人生都变得更加精彩!

 

 

 

 


下一条:他是一个“闲不住”的人— —聂福全

关闭