站内搜索
公告栏
· 河南科技学院关于在2016届毕业  04/18 
· 关于收集校友企业家信息的通知  04/18 
· 《河南科技学院校友通讯》创刊  03/02 
· 关于组织开展河南科技学院2015  11/05 
· 校友文苑刊登高天增董事长在毕  06/12 
· 2015届校友联络员聘任仪式合影  06/01 

奋斗的青春最美丽— —刘洋

2014年06月03日 16:20  点击:[]

校友简介:刘洋,男,2003年毕业于河南科技学院农学专业,现任淮阳县曹河乡人民政府党委副书记、乡长,周口市政协委员。

奋斗的青春最美丽
——记我校2003届毕业生刘洋

青春是一段坎坷的路,我们年青人就是一条欢快奔流的小河;青春是变幻莫测的天气,我们年青人就是一棵饱受风雨的劲竹。只有在经历风雨,经受锻炼,不断吸取教训,才能走向成熟,走向成功。因为,奋斗的青春最美丽。
       
在校学习期间,刘洋团结带领班级同学,积极进取,奋发有为,作为班长的他处处起模范带头作用,在学好课本知识的同时,积极参与课外的社会实践活动,锻炼自己的组织协调能力,曾先后获得院文明学生”“优秀三号学生7项荣誉称号,获得院一等奖学金2次,二等奖学金2次,三等奖学金3次。
        2003
年作为省委组织部选调生被分配到淮阳县豆门乡人民政府工作。在基层工作期间,他充分发挥自己的聪明才智,脚踏实地,放下架子,埋下身子,干一行爱一行,先后做过烟叶生产、计划生育、信访稳定、党政办公室等工作,与干部职工、农民朋友融为一体,深受群众欢迎。由于工作出色,20074月被县委组织部任命为共青团淮阳县委副书记,借助团的平台,他积极投身于共青团事业,废寝忘食学习团的知识,充实自己,作为副职的他,勇于创新,敢于担当,积极进言献策,当好助手和参谋,20104月上挂到共青团周口市委,协助团市委做好宣传工作,得到了团市委领导的充分肯定和同志们的一致认可。后又被借调到中共淮阳县委组织部负责办公室工作。20115月被任命为共青团淮阳县委书记,在担任团县委书记期间,他把服务青年、引导青年、联系青年作为工作出发点和落脚点,创造性开展工作,团县委先后被团省委、团市委表彰为先进单位,本人也被授予周口市新长征突击手、模范团干部等荣誉称号。20135月,作为年轻干部杰出代表被组织委以重任,担任淮阳县曹河乡人民政府党委副书记、乡长,成为全县最年轻的乡长之一。一年多来,在他的带领下,曹河乡经济社会发展取得了长足进步,各项经济指标位居全县前列。
       
刘洋具有良好的政治品质和道德修养,顾大局,讲原则,带头弘扬求真务实、勤奋进取的工作作风,积极深入群众察实情,求实效,办实事,以廉洁自律、勤政为民的优良品格受到广大党员和群众的一致好评,保持了一名基层党员干部的良好形象。
       
刘洋,在他年轻的事业征程上,用智慧和坚韧踏出了坚实的步伐,用心血和汗水谱写了壮丽的青春,青春因奋斗而精彩。

 

上一条:精神硬骨头——河南省焦作市修武县农业局局长杨法谊素描

关闭