公告栏

公告栏

当前位置: 校友会首页 >> 公告栏 >> 正文

致全体校友和校友企业的倡议书

2020年04月30日  点击:[]

亲爱的校友:

大家好!

岁月不居,时节如流。学校80周年华诞庆典仿佛就在昨天,在母校建校80华诞庆祝活动中,广大校友主动建言献策,纷纷慷慨助学,并送上最美好的祝福,尽显海内外校友对母校最坚定不移的热爱,成为学校80周年庆祝活动中最美丽的风景!

2020年新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情打乱了原本井然有序的各项工作安排,中国乃至世界经济都深受影响。在疫情防控过程中,广大校友以一往无前的勇气与担当,或冲到抗疫一线,或捐款捐物,或科研攻关,或参与志愿服务,谱写了大爱无疆、守护生命的赞歌。在此,向各位校友致以最崇高的敬意!

在党和政府决策部署下,疫情防控形势持续向好,许多企业已基本复工。但到目前为止,学校还没有正式开学,2020届毕业生的就业工作是全体应届毕业生最焦虑、母校领导和老师最牵挂的事情。为了做好这项工作,学校招生就业处及相关部门和各学院已通过线上网络招聘会、空中双选会、开通网上签约系统等各种形式积极搭建就业平台、拓宽就业渠道、开展就业指导服务,取得了一定成效。但受疫情的影响,学校总体就业情况与往年相比形势严峻。

近日,国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》。为贯彻落实好文件精神,做好疫情防控期间大学生就业工作,特向全体校友发出倡议如下:希望广大校友企业和校友在复工复产的岗位上做好防护、安全工作的同时,结合自身实际,积极为毕业生提供就业实习信息、就业岗位、行业背景分析及就业指导等帮助,助力2020届毕业生顺利就业。诚挚邀请各位校友企业和校友参与和组织2020届毕业生就业招聘和就业创业指导工作。如果您掌握有与学校专业相对应的用人需求信息、您所在单位有招聘需求或您对学校的就业工作有好的建议,请及时联系我们,期待您的加入。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。我们始终坚信,在广大校友的大力支持和帮助下,我们一定能够克难攻坚,打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,2020年毕业的学弟学妹也将会收获一个明媚动人的春天。

最后,我们向时刻关心母校建设和发展,特别是在非常时期为毕业生就业工作提供帮助的校友们表示最衷心的感谢。学校也将竭诚为广大校友做好服务工作,欢迎广大校友在疫情结束后常回校园,母校永远是你们温馨的港湾,是你们心灵深处永远的家!

再次感谢各位校友对学校的关心和支持!衷心祝愿各位校友及家人平安健康!

 

附:河南科技学院2020届毕业生生源信息表

招生就业处、校友会办公室

2020年4月27日

上一条:关于在2020届毕业生中选聘校友联络员的通知 下一条:校庆公告(第7期)

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会