新闻中心

新闻中心

当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校获批2个河南省工程研究中心

2020年09月18日  点击:[]

近日,河南省发展和改革委员会公布了2020年新建河南省工程研究中心名单,我校申报的“河南省畜禽疾病防控及智能预警工程研究中心”和“河南省智能农业机器人技术工程研究中心”获批立项建设。

河南省工程研究中心是围绕我省战略性新兴产业和传统产业转型升级重点方向,聚焦关键核心技术攻关、技术集成、科技成果工程化及转化应用而设立。2020年年我校申报了2个河南省工程研究中心,获批了2个河南省工程研究中心,目前我校共获批13个河南省工程技术研究中心(工程实验室)。

河南省畜禽疾病防控及智能预警工程研究中心依托动物科技学院兽医学河南省一级重点学科,针对我国畜禽生产中疫病危害严重、食品安全问题突出、滥用抗生素等问题,积极支持和配合河南省畜牧产业化集群建设,开展畜禽疾病防控及智能预警科技创新,实现畜禽重要疫病的有效检测与控制,保障畜禽产品安全,为我国畜禽养殖业转型升级提供理论与技术支撑。

河南省智能农业机器人技术工程研究中心依托人工智能学院,重点研究微操作自主化育种、大田智能化农业装备和地面下植物根系与有害生物成像等领域,聚焦农业机器人与自主作业关键技术问题,为我国农业智能装备行业提供技术支持。

2个河南省工程研究中心的获批,将进一步推进我校技术创新体系和能力的建设,聚焦相关学科的科学研究方向,加快科研成果的产出和转化,为科研工作提供有力的平台支撑。

(科技处)

上一条:省教育厅专家组考察指导新科学院转设工作 下一条:我校获批两项教育部新农科研究与改革实践项目

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会