新闻中心

新闻中心

当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

省农业农村厅厅长申延平深入我校科研示范基地调研

2020年04月06日  点击:[]

4月2日,河南省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平深入我校朗公庙现代小麦千亩科研示范基地,调研指导小麦春季生产管理工作。校长李成伟、副校长何松林、新乡市农业农村局局长陈艺平等陪同调研。

申延平现场查看了小麦千亩科研示范基地的栽培模式、品种示范、试验田长势等,重点调研了小麦品种“百农4199”的春季生产管理、麦田生产及病虫害防治、杂交小麦科研等情况。茹振钢教授详细介绍了“百农4199”的生产技术应用、病虫草综合防治、基因工程建设等关键技术措施。

申延平对我校科研团队取得的成绩给予高度肯定,并与我校及新乡市农业农村局相关人员在现场进行了深入交流,共同探讨小麦“高产、优质、高效、绿色”的关键技术。申延平指出,示范基地始终坚持“成果领先、良种良法配套、生产生态协调”的基本要求,成效十分明显,下一步要不断加强创新创造,争取更大的政策项目资金支持,实现持续高质量发展,为“中原粮仓”更加稳固作出更大贡献。

李成伟表示,现代小麦千亩科研示范基地围绕小麦产业发展,充分发挥新乡地理优势、科研优势、人才优势和产业优势,着力建成功能齐全、设施完善、国内一流的小麦新品种研发基地、成果示范展示基地、人才培养基地,致力于打造成叫响全国的新乡小麦、河南小麦名片,努力推动我省农业创新发展,助推服务乡村振兴、农业强省发展战略。

(文|校长办公室 刘弘)

上一条:南阳农业职业学院党委副书记贾国文一行来校考察交流 下一条:传承“百农”精神 祖孙三代齐上阵

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会