新闻中心

新闻中心

当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校召开2020年度工作会议

2020年04月30日  点击:[]

4月29日上午,我校2020年度工作会议在行政楼308多功能报告厅举行。全体校领导出席会议,全体中层正职参加会议。会议由校党委书记周志远主持。

会上,周志远通报了学校领导班子调整、分工和联系单位情况,指出各单位要在分管和联点领导的领导下,积极开展工作,以更好的工作业绩推动学校事业更高质量发展。

校长李成伟从党的建设、精神文明与思想政治工作得到新加强、学校综合改革和新科学院转型发展迈出新步伐、人才培养质量取得新进展、师资队伍建设实现新发展、科学研究实现新突破、学科建设和研究生教育取得新成果、对外交流与社会服务取得新成效以及后勤保障及服务民生能力实现新提高等方面,系统回顾了学校2019年的成绩;安排部署的2020年重点工作主要有:切实加强党的建设,为事业发展提供坚强政治保障、坚持统筹谋划,全力化解学校发展中的主要矛盾及瓶颈问题、深化综合改革,为学校注入发展活力、推进质量立校,持续提高人才培养质量、强化学科建设,持续夯实学科发展特色与优势、坚持科技兴校,持续提升科技创新能力、实施人才强校,持续做好高层次人才队伍建设、坚持以生为本,持续提高学生健康成长护航水平、强化开放办学,不断提升对外交流与合作能力、坚持改善和保障民生,持续提升广大师生的获得感、幸福感、安全感以及强化依法管理,着力推进学校治理体系和治理能力再上新台阶等十一项内容。

周志远围绕学校要答好“疫情防控卷”、 “事业发展卷”以及“党的建设卷”这“三张卷”发表讲话,就如何做好2020年各项工作提出明确要求。

一是在“恒”字上下功夫,答好“疫情防控卷”。答好“疫情防控卷”,需要在“恒”字上下功夫。要在思想认识上再深化、提高,坚决摒弃“麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态”,有打好持久战的心理准备,坚持常态化疫情防控,慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦;要在防控举措上更精准、严密,在责任落实上更有力、到位,持之以恒紧抓实抓细抓、严防严控严管,巩固前期疫情防控成果,确保取得最终胜利。

二是在“干”字上下功夫,答好“事业发展卷”。一方面,要快干。要在时间上分秒必争、在节奏上快马加鞭、在效率上全力提速,对于定下来的事,今天能办就决不拖到明天、能高标准办就决不降低要求、能彻底解决就决不拖泥带水;特别是对于重点任务、重要工作,要细化时间表和路线图,倒排工期、争分夺秒,力争把因突发疫情而耽误的工作任务给赶上来,确保每一项任务目标如期实现。另一方面,要实干。当前,无论是推进新东校区建设,还是推进新科学院转设;无论是获得博士授权单位,还是更名大学,都是必须啃下的硬骨头,要一锤接着一锤敲,一件接着一件干,锲而不舍把事办实办好。要以老实的态度、务实的精神、落实的办法、真实的成效,把工作一件件落到实处,确保年度事业发展目标实现,为“十三五”规划完美收官交上一份满意答卷。

三是在“实”上下功夫,答好“党的建设卷”。一方面,思想上要进一步充实。要认识到,党建并不是“虚工作”,而是“软实力”;不是“软指标”,而是“硬任务”。没有软实力的匹配,硬实力硬不到哪里去;没有党建工作的跟进,事业发展也很难走好、走远。必须进一步充实思想认识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的政治担当和责任意识,切实扛牢全面从严治党责任。另一方面,措施要扎实。要坚持党建工作创新,在前期实施基层党组织书记述职等措施的基础上,进一步采取行之有效的措施,压实党建工作责任,推动党建责任向基层延伸。

周志远强调,我们全力以赴、真抓实干,一定能答好“三张卷”,续写出学校事业发展的美好篇章,为教育事业的发展、决胜全面建成小康社会做出河南科技学院的应有贡献。

(党委宣传部)

上一条:我校召开2020年度工作会议 下一条:我校喜获河南省高校基层党组织建设先进单位

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会