新闻中心

新闻中心

当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

河南省委副书记喻红秋莅临我校考察

2019年03月28日  点击:[]

(一)

(二)

3月27日上午,省委副书记喻红秋一行莅临我校小麦中心考察。新乡市市长王登喜、校党委书记周志远、副校长何松林等陪同。我校小麦中心茹振钢教授热情洋溢的介绍了最新小麦科研成果及发展近况。

在人工气候实验室,茹振钢向喻红秋介绍了通过人工控制光照、温度、湿度、气压等因素,小麦可实现一年六代的加代繁育情况。当听到茹振钢说正在推广的小麦品种抗冷抗旱节水、种植简单、省时省力,深受农民朋友们喜爱时,喻红秋深表赞许。

走进品质分析实验室,喻红秋深入了解了小麦育种研究团队的成员结构。看到实验室的桌子上摆放着不同小麦品种制作的面粉、面条、馒头,王登喜评价说:“这个馒头能让人感受到‘记忆中的乡愁,妈妈的味道’”。

喻红秋指出,小麦品种要与面粉企业对接,加快科技成果转化,促进产业化发展,推动增加社会经济效益。她勉励茹振钢等科技工作者,要认真贯彻落实习近平总书记的指示精神,培育更多的优良品种,扛稳粮食安全重任,为老百姓增产增收和国家粮食安全多作贡献;希望河南科技学院努力建设一流学科,争取更大的发展。

上一条:我校与河南秋乐种业科技股份有限公司签订战略合作协议 下一条:2019年度工作会议召开

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会