新闻中心

新闻中心

当前位置: 校友会首页 >> 新闻中心 >> 正文

“传承科院精神”专题报告会举行

2018年09月16日  点击:[]

       为加强学生的科院精神传承教育,学工部、学生处、离退休管理处、生命科技学院、园艺园林学院联合主办了“传承科院精神”专题报告会。

       9月11日下午,我校退休老教师、国家有突出贡献专家魏永超教授应邀为生命科技学院师生做“科院精神传承及大学生生活适应”主题报告。魏永超结合自己的亲身经历和工作经验,讲述了学校79年来的艰难办学历程,回忆了上世纪百泉农专时期,全校师生员工白手起家、筚路蓝缕,克服经费不足、环境恶劣等重重困难,始终秉承“艰苦奋斗、自强不息”的精神,敬业奉献、求真务实,推动学校教学、科研、校园环境、设施建设等方面不断提升、学校综合实力持续加强,实现迁址、升本、更名等一次次跨越式的发展。魏永超勉励同学们要靠吃苦做事、靠道德做人,传承弘扬科院精神,昂首阔步,奔向新时代。

       9月13日下午,全国优秀教师、果树学专家宋建伟应邀为园艺园林学院师生做“传承科院精神,共话成长成才”的报告。宋建伟介绍了学校的历史沿革、学科建设、学院发展,又结合自己的人生经历,鼓励大家努力学好专业知识、打好专业基础,注重多学科的融合,制定合理、明确的规划和目标,树立和端正学习态度,培养科研兴趣和坚持不懈的意志品质,养成良好的学习生活习惯,增强自控能力,不沉迷于手机,不急功近利,不好高骛远,不断学习,努力进取,传承科院精神,书写精彩人生。

       报告会是围绕立德树人根本、落实“三全育人”的创新举措,是发挥离退休同志精准助力学校发展的有益探索,是以学生成长为中心理念、助力学生全面健康成长的生动实践。报告会使同学们接受了知校、爱校、荣校教育,深刻认识了科院精神的本质,增强了大家传承科院精神的使命感与责任感,为坚持不懈加强优良校风学风建设奠定了良好基础。

(离退休处)

上一条:我校教师在省教学技能竞赛中获佳绩 下一条:我校召开2018届校友联络员聘任大会

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会