站内搜索
公告栏
· 河南科技学院关于在2016届毕业  04/18 
· 关于收集校友企业家信息的通知  04/18 
· 《河南科技学院校友通讯》创刊  03/02 
· 关于组织开展河南科技学院2015  11/05 
· 校友文苑刊登高天增董事长在毕  06/12 
· 2015届校友联络员聘任仪式合影  06/01 
当前位置: 校友会首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文

校长李成伟出席中国高等农林教育校(院)长联席会第十六次会议暨大学校长论坛

2016年10月25日 09:23  点击:[]

     

     

会议现场

 

校长李成伟做主题发言

 

     10月22—23日,中国高等农林教育校(院)长联席会第十六次会议暨大学校长论坛在福建农林大学举行。本届联席会议的主题为“迈向一流的高等农林教育”,包括国内56所涉农高校校长在内共计140余名代表和专家参加会议,16名大学校长在论坛上做主题发言。我校校长李成伟教授应邀出席大会,并在论坛中以《固本强基 主动融入 创新发展》为题进行大会主题发言。李成伟的发言获得了与会代表的一致认同,并引起了大家的热烈讨论。

 

     在发言中,李成伟校长指出,77年来,学校始终坚持“固本强基、主动融入、创新发展”的理念,走出了一条又好又快的发展之路,从一所名不见经传的学校发展成为拥有9项国家科技成果奖,在全国具有一定影响力的地方性农林高校。随后,他从做强优势、为科技创新筑牢基础,汇聚人才、为科技创新提供强力支撑,协同共进、为科技创新注入活力要素,“顶天立地”、科技创新结出累累硕果等四方面分享了我校实施创新驱动战略、助推农业可持续发展做法和经验。

 

     最后,李成伟校长谈了科技创新的四点体会:一是科技创新须立足学校优势和积淀才有影响力;二是科技创新须与重大生产实践结合才有生命力;三是科技创新须有政策、平台、团队支撑才有持久力;四是科技创新需依靠学校领导和师生员工的持续努力奋斗。

上一条:茹振钢教授赴京接受何梁何利基金颁奖
下一条:我校正式成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员

关闭