站内搜索
公告栏
· 河南科技学院关于在2016届毕业  04/18 
· 关于收集校友企业家信息的通知  04/18 
· 《河南科技学院校友通讯》创刊  03/02 
· 关于组织开展河南科技学院2015  11/05 
· 校友文苑刊登高天增董事长在毕  06/12 
· 2015届校友联络员聘任仪式合影  06/01 
当前位置: 校友会首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文

茹振钢教授受邀参加全国知识分子、劳动模范、青年代表座谈会

2016年05月04日 09:04  点击:[]

     4月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽合肥主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发表重要讲话。王沪宁、栗战书和安徽省、中央有关部门负责同志,以及来自全国各地的70多名知识分子、劳动模范、青年代表参加座谈会。我校茹振钢教授作为全国劳动模范代表应邀出席座谈会,受到习近平总书记的亲切接见。

     座谈会围绕科技创新、劳动创造、青春奉献等主题展开。与会者谈认识、谈感受、提建议。习近平总书记不时询问有关情况,同他们交流,会场自始至终洋溢着亲切活泼的气氛。

     习近平总书记在座谈会上发表重要讲话,对全体知识分子、劳动模范和广大青年寄予厚望。他强调,全面建成小康社会,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须依靠知识,必须依靠劳动,必须依靠广大青年。广大知识分子、广大劳动群众、广大青年要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为共同理想和目标而团结奋斗。

     作为全国70位代表之一,茹振钢教授能够作为劳动模范代表参加此次座谈会,是我校的集体荣誉,更是沉甸甸的责任和使命,将激励全校教职员工用更强的责任感、使命感和自信心,为我国农业经济发展和教育事业发展多做贡献。

     4月29日上午,茹振钢教授受邀参加在人民大会堂举行的庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖表彰大会。在下午的全国总工会学习贯彻习近平总书记“4.26”重要讲话精神座谈会上,茹振钢教授作为5位全国劳动模范代表之一发言。他说,总书记的讲话立意高远、内涵丰富、情真意切、语重心长,我感到倍受鼓舞。他表示,作为一名农业科技工作者和教育工作者,将带领小麦育种科研团队继续潜心小麦育种工作,加快农业科研成果和实用技术的生产转化,努力培养更多的优秀人才,为实现“科技引领农业发展,人才支撑农业创新”努力工作,再创佳绩。

上一条:我校荣获河南省就业创业工作先进单位称号
下一条:副校长梅宪宾受聘为大别山干部学院特聘教授

关闭