校友动态

校友动态

当前位置: 校友会首页 >> 校友动态 >> 正文

我校优秀校友左二伟来校交流

2019年04月15日  点击:[]

左二伟作报告

左二伟在校友会座谈

左二伟参观校史馆

412日,应校友会办公室和动物科技学院邀请,2006届动物科学专业校友、中国农业科学院左二伟研究员返校交流。

在动物科技学院E302会议室,左二伟以“CRISPR/Cas9基因编辑技术在人类疾病动物模型制备的应用”为题给教师们做了学术报告。他向大家介绍了自己近年来的研究成果:全球首次研发并使用CRISPR/Cas9一步法获得基因完全敲除,并获得F0代基因完全敲除灵长类动物(Zuo et al., Cell research, 2017);建立了全染色体敲除技术,首次获得了全染色体敲除动物,为人类非整倍体疾病提供了潜在的治疗方案(Zuo et al., Genome biology, 2017);建立了一种被命名为GOTI的基因编辑工具脱靶检测方法,为基因编辑技术进入临床安全评估提供了新的工具,该成果发表在2019年的《Science》杂志上。报告会后,学院教师就基因编辑技术和临床应用等问题进行了深入交流。

在图书馆一楼报告厅,左二伟以“基因编辑技术研究进展”为题给大学生做了学术报告。他表示在母校的求学经历深深影响着自己,并从大学生活、学习提升、工作感悟等几方面与大家一起分享。向学弟学妹们介绍如何不断学习提升、做一个努力奋进的人。同时,他勉励大家不要等待机会,而要创造机会,人生,就要闯出一条路来!

当左二伟来到校友会办公室交流时,也吸引了大学生记者团的小记者前来采访。小记者不断询问,在学习或者科研方面是否有印象比价深刻的指导教师?自己的科研工作中遇到难题是如何克服的?自己如何平衡工作与生活?工作之余的爱好?当前自己的研究方向和研究重点,下一步的工作计划或者奋斗目标?对自己的学弟学妹有什么勉励的话?交流持续深入。

报告会间隙,左二伟在动物科技学院和校友会办公室负责人的陪同下,饶有兴致的参观了校史馆。

左二伟,中国农业科学院农业基因组研究所研究员,博士生导师。2006年本科毕业于河南科技学院动物科技学院。20079月至20153月在广西大学动物科技学院卢克焕教授实验室攻读博士学位。20154月至20187月在中国科学院神经研究所杨辉研究员实验室从事博士后研究。20188月至今中国农业科学院农业基因组研究所研究员,研究组长。

(校友会办公室、动物科技学院/文、图)

上一条:动物医学2004级校友毕业十周年返校活动 下一条:教育科学学院09届优秀校友袁盎返校作报告

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会