校友风采

校友风采

当前位置: 校友会首页 >> 校友之窗 >> 校友风采 >> 正文

左二伟---发表Science论文

2019年03月04日  点击:[]

 

 

 

  左二伟,2006年本科毕业于河南科技学院动物科技学院。2007920153月在广西大学动物科技学院卢克焕教授实验室攻读博士学位20154月至201810月在中国科学院神经研究所杨辉研究员实验室从事博士后研究。201811月至今中国农业科学院农业基因组研究所研究员。

博士期间主要从事精子发生的表观遗传学和哺乳动物体细胞核移植研究,在此期间发现了第一个特异性表达在圆形精子阶段表观遗传学蛋白,深入阐述其在圆形精子变形过程的分子机制。博士后工作期间(1)研发了使用CRISPR/Cas9方法一步法获得基因完全敲除技术首次获得F0基因完全敲除灵长类动物(Zuo et al., Cell research, 2017)。(2)建立了全染色体敲除技术,首次获得了全染色体敲除动物,为人类非整倍体疾病提供了潜在的治疗方案(Zuo et al., Genome biology, 2017)。(3)建立了一种被命名为GOTI的基因编辑工具脱靶检测方法,为基因编辑技术进入临床安全评估提供了新的工具(Zuo et al., Science,2019)

迄今为止发表SCI论文8篇,其中第一作者IF>10的论文三篇。2017在国际干细胞大会(ISSCR2017,波士顿)上获得Merit Award

下一条:冯永山----获“杰出企业家”荣誉勋章

关闭

河南科技学院 • 校友会官网

联系地址:河南科技学院新行政楼802室   

管理维护: 未来工作室

校友会社群

学校微信

版权所有:© 2019 河南科技学院校友会